1. Деловая Россия
  2. Новости
  3. Новости
  4. Региональные новости
  5. 16 ноября 2022г. состоялось заседание Совета по инвестициям при Губернаторе Ростовской области.

16 ноября 2022г. состоялось заседание Совета по инвестициям при Губернаторе Ростовской области.

Ноябрь 16, 2022 Просмотров: 15
16 ноября 2022 года в формате видеоконференцсвязи состоялось заседание Совета по инвестициям при Губернаторе Ростовской области.

«О внедрении Регионального Инвестиционного Стандарта в Ростовской области», выступил Председатель Ростовского регионального отделения «Деловая Россия» Андрей Семенович Грибенюк.

«- Ростовская область показала высокий уровень работы с инвесторами. Только при объединённых усилиях всех заинтересованных сторон мы создадим все условия для улучшения инвестиционной привлекательности нашего Региона и сократим сроки запуска проектов. Хочу заметить, на мой взгляд, Бизнес проявил не большую активность в заинтересованности разработки Инвестиционного Стандарта, поэтому нам это минус. Надо более активно включаться в работу по изменению законодательства и самим улучшать бизнес климат.

Хочу сказать отдельное спасибо С.Л. Абдулазизовой (ТПП РО), В.Ф. Нетесанову (РСПП) и активным бизнесменам, которые не пожалели своего времени и приняли участие в разработке Стандарта.

Конечно на сегодняшний день мы очень много сделали, Правительство Ростовской области и бизнес нашли дорогу друг к другу. Но хочу отдельно отметить очень важный момент, находясь сейчас в Турецкой республике и общаясь с иностранными инвесторами я сталкиваюсь с негативным опытом работы турецких компаний с Российской Федерацией. Основные проблемы: 1. Административные барьеры. На сегодняшний день при хорошем взаимодействии с Правительством Ростовской области и открытых взаимоотношениях, я уверен мы решим эту проблемы! 2. Вторая проблема более глобальная. Эта проблема связана с работой Проверяющих органов, которые одним росчерком пера могут свести наши совместные усилия на нет. Поэтому мы активно поднимаем эту проблему и работаем над предложениями по ее решению. В ближайшее время наши предложения лягут на стол Правительства Ростовской области.