5. Встреча с Председателем Законодательного собрания Ростовской области Александром Ищенко.

Март 29, 2023 Просмотров: 324
29 марта, состоялась встреча члена Ростовского регионального отделения «Деловая Россия» Евгения Колесникова с Председателем Законодательного собрания Ростовской области Александром Ищенко.

Главной темой встречи стало обсуждение вопроса о сложившейся неблагоприятной обстановке в предпринимательском сообществе, в связи с принятием постановлений правительства, следствием которых является юридическая коллизия, влекущая нарушение соответствующих прав предпринимателей. «Одной из первых задач, является выработка скоординированной позиции деловых объединений, на основе реальных примеров, необходимо сформировать инициативы и предложения предпринимателей деловых сообществ к власти, для дальнейшего рассмотрения и продвижения на всех уровнях» - подчеркнул Александр Ищенко. Так же отметил, что сформировалась необходимость использовать системный подход при реализации сложных задач.

В ходе встречи было представлено подписанное Соглашение между общественными объединениями предпринимателей Ростовской области по координации деятельности в ключевых направлениях в составе: Союза «Торгово-промышленной палаты Ростовской области», Ростовского регионального отделения «Деловая Россия», Ростовского областного отделения МСП «Опора России», Ростовского регионального отделения «Союз машиностроителей России» и «Совета Предпринимателей Ростовской области». Председатель Законодательного собрания поддержал необходимость Соглашения и отметил важность предпринимательских объединений, их значение в социально-экономическом развитии региона. Стороны обсудили возможность взаимодействия представителей бизнеса и власти на паритетной основе.