1. Деловая Россия
  2. Новости
  3. Новости
  4. Региональные новости
  5. «Деловая Россия» поможет должникам.

«Деловая Россия» поможет должникам.

Июнь 30, 2020 Просмотров: 475

В соответствии с соглашением между Банком России и бизнес сообществом «Деловая Россия», предприниматели могут подать жалобу на необоснованные действия кредитной организации, которая, в свою очередь, будет рассмотрена индивидуальна. Весь список поступивших обращений будет дополнительно проанализирован и передан регулятору для принятия соответствующих мер.

На сегодня этой возможностью уже воспользовался владелец компании ООО «Забота», Дмитрий Петренко: «Как бизнесмен я столкнулся с данной проблемой ещё в апреле этого года. Передо мной встал вопрос: сохранение бизнеса и сотрудников или своевременная выплата процентов по кредитам. Я принял решение сохранить бизнес и обратился в Росбанк и ЮниКредитБанк за реструктуризацией кредитов: на протяжении 3-х месяцев писал запросы и письма, но получал неизменный ответ, что «условия заявки не соответствуют требованиям 106-ФЗ». Мне ничего не оставалось, как обратиться за помощью к коллегам «делороссам».

Председатель РРО «Деловая Россия» Андрей Грибенюк поддержал коллегу и от имени организации были направлены официальные запросы в «РосБанк» и «ЮниКредитБанк». Параллельно, на очередной встрече с губернатором РО Василием Голубевым, среди иных предложений и проектов, была поднята и эта проблема. Губернатор поручил Министерству экономического развития РО разобраться с ситуацией. В считанные дни «РосБанк» пошёл навстречу заёмщику и реструктуризировал кредит. «ЮниКредитБанк» на данный момент ответа не дал.

«Я, понимаю, что эти банки с иностранным капиталом. Но все-таки они работают на нашей территории и зарабатывают деньги с наших предприятий и наших людей. Большой проблемой стало нежелание банков отнестись к проблемам бизнеса по-человечески, рассматривая каждый конкретный случай индивидуально. Не решая эту задачу, выйдя из пандемии, мы столкнёмся со второй волной увольнения сотрудников, так как предпринимателю придётся обеспечивать кредиты, а не сохранять рабочие места и зарплаты», - прокомментировал ситуацию Андрей Грибенюк.