5. Заседание Комитета донского парламента по экономической политике

Заседание Комитета донского парламента по экономической политике

Июнь 21, 2022 Просмотров: 449

Члены Ростовского регионального отделения ООО «Деловая Россия» во главе с Председателем РРО Грибенюком А.С. приняли участие на заседании комитета донского парламента по экономической политике. На повестке дня стоял Проект областного закона «О развитии агломераций в Ростовской области», принятом Законодательным Собранием Ростовской области в первом чтении.

– Агломерации сегодня и в России, и во всем мире становятся драйвером экономического роста. Экономика там растет в 1,5 раза быстрее, чем на других территориях. Достигается это в первую очередь за счет высокой концентрации человеческого капитала. Поэтому по инициативе губернатора и группы депутатов в нашем областном законе о развитии агломераций мы решили предусмотреть механизм, который бы позволил карьерные траектории талантливых людей привязать к Ростовской области, – пояснил председатель комитета Игорь БУРАКОВ.

В процессе доработки закона для принятия его в окончательной редакции было подготовлено 18 поправок. Наиболее значимая из них – возможность субсидирования процентной ставки по жилищным кредитам до уровня одного процента годовых. Речь идет о специалистах, имеющих диплом о высшем образовании с отличием, которые принимают решение жить и работать в Ростовской области. Комитет по экономической политике одобрил все эти изменения и рекомендовал принятие законопроекта во втором чтении на очередном заседании донского парламента, которое состоится 23 июня.