1. Деловая Россия
  2. Новости
  3. Новости
  4. Федеральные новости
  5. 18 мая прошло заседание Координационного совета по поддержке экспорта.

18 мая прошло заседание Координационного совета по поддержке экспорта.

Май 19, 2020 Просмотров: 344

18 мая прошло заседание Координационного совета по поддержке экспорта, учрежденного Российским экспортным центром и Российским союзом промышленников и предпринимателей в конце апреля. На заседании принято решение включить в его состав в качестве сопредседателей руководителей крупнейших российских деловых объединений: Алексея Репика («Деловая Россия»), Сергея Катырина (Торгово-промышленная палата) и Александра Калинина («ОПОРА России»).

Участники заседания обсудили формирование информационной платформы для получения экспортерами государственных услуг по принципу «одного окна» и договорились совместно работать над пакетом мер государственной поддержки экспортеров в условиях пандемии.

«Позиция делового сообщества, консолидируемая лидерами ключевых бизнес объединений России, является определяющей для нас в вопросах дальнейшего развития информационной системы “одного окна” для экспортеров. Очень важно, что бизнес сообщество поддерживает продолжение разработки перспективных сервисов с целью постепенного объединения всей экосистемы работы экспортера с госорганами на единой площадке», ­– отметила гендиректор РЭЦ Вероника Никишина.

Кроме того, члены координационного совета решили активизировать работу по линии межправительственных комиссий по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству с иностранными государствами, чтобы поддерживать конкретные бизнес проекты и обсуждать системные проблемы, с которыми сталкивается российский бизнес в странах-партнерах.

Координационный совет был учрежден 30 апреля 2020 года. Он объединяет четверку крупнейших деловых общественных организаций России, экспертную группу «Экспорт товаров и услуг» в рамках программы «Трансформация делового климата» и АО «РЭЦ». Советформирует консолидированную позицию российского бизнеса по вопросам развития и поддержки экспорта.